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Perder peso supone casi siempre un importante esfuerzo fisico y psicológico, y se requiere disciplina, determinación y constancia, pero al lograr los objetivos te das cuenta que toda esta lucha ha merecido la pena.

Pero, ¿que sucede después de perder unos kilitos? ¿Cómo mantener el peso?

Algunas dietas para perder peso son muy estrictas, pero mantener un peso saludable implica cambiar de táctica. En lugar de seguir con reglas muy duras, es mejor establecer una dieta flexible y un plan de alimentación adaptable.

Hay unas cuantas estrategias generales que han demostrado que funcionan para mantener el peso. Una dieta saludable debe ser rica en legumbres, fruta y verdura, porque estos alimentos tienen un perfil nutricional más complejo que los carbohidratos simples, y son ricos en fibra, que nos sacia y nos mantiene llenos durante más tiempo.

Otro consejo para recordar es que  la “comida basura” no necesita ser completamente evitada – sin embargo, hay que prepararla en casa. La mayoría de las recetas de hamburguesas caseras, pizzas, patatas fritas o puré de patatas tienen menos sal y menos calorías vacías que las que están disponible en un restaurante de comida rápida o en una tienda convencional.

8 alimentos que te ayudan a mantener la linea:

1. Almendras – Las almendras no son necesariamente bajas en calorías, pero son ricas en fibra y son el bocado perfecto para rescatarte de una mala decisión de comer. Las almendras, ya sean tostadas o crudas, contienen altas cantidades de magnesio, vitamina E y cobre. Guárdalas siempre a mano para casos de emergencia.

2. Esparrágos – pocas calorías, buen sabor y ricos en fibra y vitaminas. Una buena opción para tus comidas o cenas.

3. Arroz integral – no es aconsejable evitar por completo los carbohidrados. Los granos, como el arroz integral, son un componente crucial para cualquier plan de alimentación saludable, ya que sirven como un sustituto de otros carbohidratos menos saludables, como arroz blanco, pasta o pan. Una taza de arroz integral cocido contiene sólo 216 calorías, junto con 4 gramos de fibra y 5 gramos de proteína.

4. Chocolate negro – Un estudio controlado encontró que los hombres que consumían  chocolate negro antes de una comida comían un 17 por ciento menos calorías que los hombres que comían chocolate con leche. La razón: El cacao puro que existe en el chocolate negro contiene ácido esteárico, lo que aumenta la sensación de saciedad al ralentizar la digestión.

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5. Huevos – los huevos han demostrado ser un aliado en la pérdida de peso, en comparación con otros alimentos altos en carbohidratos. Sin embargo, centrate en el blanco. Las claras de huevo son proteínas casi puras y contienen muy pocas calorías. Las proteínas son una parte esencial del desayuno y ayudan a seguir una dieta saludable porque te mantienen saciado durante toda la mañana.

6. Yogur griego – El yogur griego puede ser una gran opción para el desayuno o el almuerzo. Un envase de yogur griego bajo en grasa contiene 100 calorías y 17 gramos de proteína.

7. Limones – Los limones son una herramienta importante para mantener el peso, ya que pueden hacer más sabrosa cualquier hortaliza, marisco o carne. Una ventaja adicional es que el jugo de limón también aumenta el metabolismo.

8.Tomates – Los tomates son alimentos de “alto volumen” que contienen cantidades considerables de agua, aire y fibra. Un tomate grande tiene sólo 33 calorías, y se pueden consumir en ensalada o sándwich, mientras que los tomates cherry más pequeños son tan dulces que se puede consumir como un aperitivo.

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