10 Alimentos rejuvenecedores

Una dieta sana que incorpora alimentos ricos en antioxidantes y otros nutrientes te puede ayudar desde prevenir arrugas hasta incluso matar células cancerosas.

alimentos rejuvenecedores

Te presentamos los diez alimentos que deberías consumir de manera constante para rejuvenecer la piel y el cuerpo.

  1. AGUACATE. Es una de las mayores fuentes naturales de ácidos grasos esenciales, así como vitamina A y E y compuestos antioxidantes.

  2. TOMATE. El licopeno, un antioxidante que le da su color rojo característico, es también el responsable de detener el daño oxidativo que ocasiona los signos tempranos de la edad.

  3. CHOCOLATE NEGRO. Su consumo moderado en la dieta es una excelente manera de contrarrestar el envejecimiento, la fatiga y otros trastornos que influyen de forma directa sobre la piel.

  4. ZANAHORIA. Además de mantenernos jóvenes durante más tiempo garantiza la buena salud de la visión, mantiene el buen estado de la piel y revitaliza las mentes cansadas.

  5. ACEITE DE OLIVA. Es una de las mayores fuentes de ácido alfa-linolenico presente en los ácidos grasos omega 3, el cual mantiene la humedad de la piel para conservarla firme y tonificada.

  6. MANGO. El mango es efectivo para aliviar los poros tapados de la piel. Esto significa que las personas que sufren de acné se beneficiarán con el mango. Simplemente quite la pulpa de mango y aplique sobre la piel durante unos 10 minutos antes de lavarse. Comer mango hace que su piel sea más blanca, suave y brillante.

  7. UVA. Su elevado contenido de resveratrol las ha convertido en las mejores aliadas para prevenir el envejecimiento y enfermedades crónicas.

  8. CÍTRICOS. Son fuente esencial de vitamina C y algunos compuestos flavonoides que ayudar a combatir los primeros síntomas de maduración de nuestra piel.

  9. PESCADO AZUL. Nos aportan ácidos grasos omega-3, necesarios para nuestro organismo, ya que éste no tiene la capacidad de generarlos por sí mismo.

  10. PLATANO. cabe destacar que se debe a sus aportes de vitaminas A, B y E que, disminuyen las células muertas e impulsan la restauración.